配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省宜昌市夷陵区人民检察院

全省检察门户网站一体化建设鄂西片督办会在宜召开

时间:2014-11-17 来源: 访问量:

 


1022日上午,全省检察门户网站一体化建设鄂西片现场督办座谈会在宜昌市检察官培训中心召开,省院新闻处副处长袁明主持会议并讲话。宜昌市院党组成员、政治部主任郑祥萍出席会议致欢迎辞。宜昌市院、恩施州院、神农架林区院及两市州所属23个基层院政治处主任、宣传工作负责人共34人参加会议。

座谈会上,袁明副处长对全省检察门户网站一体化建设,重申了重大意义,强调了突出优势,阐明了主要特点,提出了任务节点及标准要求。省院新闻处干部蔡欣结合前期全省检察门户网站一体化建设的实际,以新版省院门户网站为例,系统介绍了全省检察门户网站页面模板、栏目设置的特色、功能及投稿要求,并现场演示了稿件的编辑发布及发稿情况的绩效管理。随后,袁明副处长围绕全省检察门户网站一体化建设中,尤其是现阶段全省检察门户网站改版过程出现的矛盾与问题,与参会人员展开了深入而热烈的交流与互动,听取了改进意见和建议。

袁明副处长指出,互联网越来越成为公众传递思想、交流信息、获取服务的重要手段和渠道,中央、最高检对加强门户网站建设、管理与运用提出了新要求,省院敬大力检察长多次在重要会议上明确指出,要着力把检察机关门户网站建成检务公开权威发布平台。推进全省检察门户网站“一体化”建设,是推动全省检察机关工作机制创新的重要内容,是贯彻落实十八届三中、四中全会关于司法体制改革精神的重大部署,是适应新媒体时代背景下检察新闻宣传与检务公开工作的重要载体和支撑,是提升检察机关社会沟通能力与执法公信力的重要途径,意义重大,任务艰巨,使命光荣。

他强调,大力推进全省检察门户网站“一体化”建设,既有利于提升管理效能和安全防护能力,节约建设与维护成本,又有利于提高新闻宣传、检务公开工作效率与便民服务效果,必将极大地推进全省检察新闻宣传一体化大格局的形成。

关于做好全省检察门户网站改版下阶段工作,他要求,一要向本级党组及时汇报本次座谈会的部署和要求,积极争取领导重视与支持,抓紧谋划部署;二要迅速行动,集中时间,增调人员,分工负责,狠抓工作落实;三要跟踪问效,市、州院在抓好本级门户网站改版工作的同时,要切实负起督导职责,加强统筹协调,及时掌握各基层院实际工作进展,适时靠前指导,确保11月底全省检察机关全部完成网站改版任务。

 

作者:

上一篇新闻:检察长深入卫生系统讲预防
下一篇新闻:

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信