配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省宜昌市夷陵区人民检察院

夷陵:会同区司法局走访人民监督员

时间:2017-04-10 来源: 访问量:

 本网讯(通讯员周年微)近日,夷陵区院会同区司法局前往太平溪镇镇政府、乐天溪镇八户店村委会等地,走访本辖区内人民监督员,虚心听取他们对检察工作的意见建议,并与其所在单位进行座谈,为人民监督员履职提供保障。

走访中,该院入额检察官向人民监督员通报了2016年检察工作情况和2017年工作安排,并向人民监督员介绍了该院机构改革的有关情况,发放了相关宣传资料,同时还为人民监督员推介了“夷检在线”微信公众号的信息推送服务。

人民监督员在充分了解该院全面履行检察职能所取得的成效,尤其是查办职务犯罪情况后,对该院的工作予以充分肯定,并一致表示,今后将努力协调好本职工作与人民监督员工作的关系,积极参加检察院组织的各项活动,认真履职,积极建言献策,发挥好检察院联系人民群众的桥梁和纽带作用。

通过走访人民监督员,收集了人民监督员提出的“加大检察业务宣传力度、提升人民监督员业务能力、拓宽人民监督员履职渠道”等意见和建议。与人民监督员所在单位走访联系,对改善人民监督员工作环境,畅通人民监督员履职渠道起到了积极的作用。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:夷陵:监督收监一撤销缓刑罪犯

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信