配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省宜昌市夷陵区人民检察院

夷陵:办理首例强制医疗案

时间:2016-05-31 来源:宜昌市检察院 访问量:

 

近日,夷陵区院办理的一强制医疗案,夷陵区法院依法对被申请人冯某某作出强制医疗决定。这是《刑事诉讼法》修订后该院办理的首例强制医疗案件。

经查,被申请人冯某某于2005年出现精神异常,20155月曾入院治疗20余天,病情没有好转,出院自行停药。20158109时许,冯某某因嫉恨养女对自己不好,将养女的女儿易某某(殁年2岁)带至宜昌市夷陵区下堡坪乡磨坪村三组19号住宅附近小路上,用事先准备的水果刀将其杀害,并将其内脏掏出来丢在路边。经鉴定,被害人易某某系被他人致伤腹部,损伤致双侧胸腔膈肌大部分缺失、心包裂伤、肝脏缺失、肠胃及右肾大部分缺失,因急性失血性休克死亡。经宜昌市优抚医院精神司法鉴定中心鉴定,冯某某患有精神分裂症,对涉嫌故意杀人案无刑事责任能力。

该院受理该案后,经审查于2016218日向夷陵区法院提出对冯某某强制医疗的申请,法院公开庭审后依法作出前述决定。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:夷陵:检察建议促银行强化信贷管理

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信