配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省宜昌市夷陵区人民检察院

夷陵:检察建议促银行强化信贷管理

时间:2015-04-30 来源: 访问量:

 

本网讯(通讯员高龙梅)近日,夷陵区院针对该区某银行在贷款审批中的问题隐患,发出《检察建议》,得到该银行积极回应,有效促其加大内部监管力度,不断健全信贷管理机制。

20154月,该院在办理一起涉嫌违法发放贷款的案件中,发现该银行内部管理松懈、少数工作人员法律意识淡薄等问题。经查,该银行将贷款发放与回收同工作人员的绩效收入挂钩,该行部分工作人员为了扩大放贷数额、隐瞒逾期贷款数额,在明知冒名发放贷款不合规的情况下,仍然采取伪造贷款信息、伪造假的客户签名等方式冒名发放贷款,致使逾期贷款无法收回,数额高达数千万元,给银行造成了巨大的经济损失,并且采取“顶名”、“冒名”贷款,使数千人在不知情的情况下成为了贷款人,给社会增加了不安定因素。

针对上述问题,为督促该银行汲取教训,预防类似职务犯罪的再次发生,夷陵区院向该银行建议:一要制定科学、规范、制衡的工作流程,完善相关制度,并加强此类犯罪的预防宣传和警示教育;二要加强对重点环节的监督检查,在严格审查中发现问题,不断强化信贷业务管理,确保工作人员严格按照程序开展业务。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:夷陵:提前介入指导公安侦办一违法放贷案

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信