配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省宜昌市夷陵区人民检察院

走进革命圣地飞扬青春激情

时间:2014-11-18 来源: 访问量:

 
为纪念“五四”运动,进一步激发爱国热情,夷陵区人民检察院组织全院青年干警职工一行15人前往革命圣地——韶山接受爱国主义和革命传统教育,开展了以“走进革命圣地飞扬青春激情”为主题的学习实践活动。
    院领导高度重视此次活动。在院党组成员、政治处主任翟丽丽同志的带领下,全体青年干警职工参观游览了毛泽东上屋场故居、毛泽东广场、毛氏家史展览馆、滴水洞、刘少奇纪念馆、橘子洲头、岳麓书院等景点。通过讲解员的精彩解说,大家不仅欣赏了湖南的美丽风景,而且被毛泽东、刘少奇等一代伟人的高尚情操和爱国情怀所震憾。
    在毛泽东铜像广场,全体青年干警仰望着毛泽东同志手执文稿的光辉形象,怀着无比激动的心情深切缅怀了革命伟人,并在广场前举行了瞻仰仪式,表达了对伟人的无限敬仰之情。漫步湘江中流的绿色明珠——橘子洲头,参观毛泽东诗词碑、颂橘亭、枕江亭、揽岳亭等景点,大家仿佛感受到青年时代的毛泽东《沁园春·长沙》中“恰同学少年,风华正茂。书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”的豪情壮志。游览中国最古老的书院之一岳麓书院,全体干警深深感受到中国文化的渊源流长,“学海无涯苦作舟”,作为一名青年人要孜孜以求,奋斗不止。
    此次韶山之行,青年干警职工追寻着伟人足迹,感受了伟人情怀,进一步迸发了青春激情,营造了学习、继承和发扬“五四”精神的浓郁氛围。大家各抒己见,将自己的所见所闻所思所感进行了交流,激情飞扬彰显了青春意志。大家纷纷表示,要将此次韶山之行的感受化为做好检察工作的动力,立足本职,勤奋学习,积极进取,为夷陵检察事业奉献青春。

作者:

上一篇新闻:演讲台上展风采
下一篇新闻:检察干警参观“当阳市郑琦乡村少年宫”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信