配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省宜昌市夷陵区人民检察院

【新媒体】湖北检察微博微信在全国“政法微声音”中名列前茅

时间:2015-01-16 来源: 访问量:

 

  在《法制日报》2015年1月13日公布的2014年“政法微声音榜单”中,湖北省人民检察院官方微博、微信分获十大检察院微博和十大检察院微信第三名。

    新媒体时代,政法机关面临空前开放、高度透明、全时监督的舆论环境,开启微博与微信加强社会沟通已是大势所趋。

  2014年,全国政法机关牢固树立主动宣传、立体传播理念,把握新媒体规律特点,加强新兴传播工具建设,涌现出“@公安部打四黑除四害”“@最高人民法院”“@最高人民检察院”“@中国普法”“@江宁公安在线”“@重庆交巡警”“@正义广东”“@菏泽中院微博群”“@长安普法”“@江苏司法行政在线”等一批有影响的政法微博、微信品牌。

  据统计,2014年,政法机构微博总计36780个(新浪微博24448个,腾讯微博12332个);政法微信总计2448个,其中,公安微信1635个,法院、检察院、司法行政部门微信813个。

  2014年,越来越多的政法机关不仅在微博传播中通过信息公开、回应关切、专题策划等方式进一步扩大话语权,有效引导网络舆论,澄清事实真相,疏导网友情绪,还积极开拓微信领域,以“公众号”形式服务大众,与公众互动交流,在润物无声中传递法治精神,进一步增强了政法工作感染力、影响力,凝聚起推动法治中国、平安中国建设正能量。

  作为编辑部年度评选项目之一,《法制日报》近日委托法制网舆情监测中心对政法微博、微信的公开数据进行整理、分析,统计出2014年“政法微博影响力排行榜”和“政法微信传播力排行榜”,形成“政法微声音榜单”,并予以发布。

    来源:2015年1月13日《法制日报》

作者:

上一篇新闻:奋力吹响司法体制改革的号角 ——湖北司法体制改革试点工作进入实施期
下一篇新闻:全国首个加强司法监督与法律监督衔接办法出台

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信