配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省宜昌市夷陵区人民检察院

省检察院:把检察体系纳入依法治国体系

时间:2014-11-18 来源: 访问量:

 
省检察院:把检察体系纳入依法治国体系
 
 
 
    湖北日报讯 (记者王馨、通讯员漆青梦)日前,省人民检察院连续召开多个专题会议,学习贯彻落实十八届四中全会及武汉会议精神。省检察院检察长敬大力要求以四中全会和武汉会议精神为指引,凝神聚力,推动湖北检察工作再上新台阶。
    省检察院党组认真学习《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《习近平同志在党的十八届四中全会上的报告和讲话》以及中央领导同志讲话精神,围绕“认真贯彻全面推进依法治国战略部署,推进检察工作全面发展进步”、“坚持党的领导,走中国社会主义特色法治道路”、“探索开展检察机关提起公益诉讼,构建开放、动态、透明、便民的阳光司法体制”等主题畅谈学习体会。
    敬大力提出六点要求:按照四中全会精神,健全完善调整工作思路,把检察体系纳入依法治国体系;认真落实四中全会部署的各项改革任务;结合当前的工作实际,调整和加强各项重点工作;在深化平安中国建设中积极发挥检察职能作用;通过举办研讨性培训班等形式,总结和推广重大案件的办案经验;深入开展改革理论与实务研究。

作者:湖北日报

上一篇新闻:加强人大监督与法律监督衔接
下一篇新闻:我省追逃追赃专项行动初战告捷

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信