配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省宜昌市夷陵区人民检察院

“两法衔接”助力生态夷陵建设

时间:2015-05-12 来源: 访问量:

 

本网讯(通讯员杨海燕)4月24,夷陵区院联合区政府法制办,牵头组织该区环保局、法院、司法局等相关单位,召开了环保专题“两法衔接”联席会议,该区“两法衔接”工作的初步成效受到出席会议的该区人大、政协、政法委领导的一致肯定。

会上,该区环保局汇报了2014年以来环保执法工作情况和“两法衔接”工作情况,与各参会单位就工作中的困难和问题,以及如何深化环保领域“两法衔接”工作,如信息平台建设与运用、案情通报、案件移送等事项进行了深入交流,并达成一致共识。

区政协副主席简晓玲提出,各参会单位要牢固树立生态文明发展理念,深入推进新环境保护法的贯彻实施,加强执法力量,务实创新,切实保护环境资源,让夷陵区人民拥有“蓝天、碧水、青山、绿地”的宜居环境。

区政府法制办主任袁永军强调,各单位要准确把握破坏环境资源犯罪入刑标准,集中解决“两法衔接”工作中的困难和问题,形成防范和打击破坏环境资源犯罪的合力,促进生态夷陵、平安夷陵、法治夷陵建设。

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:“两法衔接”信息共享平台全面启用

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信