配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省宜昌市夷陵区人民检察院

“两法衔接”信息共享平台全面启用

时间:2015-01-16 来源: 访问量:

 

(通讯员祝珊珊)近年来,夷陵区院高度重视两法衔接工作,认真按照上级院统一部署,强化工作措施,加大工作力度,完善工作机制,不断推进两法衔接工作取得新成效。

按照省院和省电子政务中心的要求和工作部署,夷陵区院党组立即行动,加快推进行政执法与刑事司法衔接信息共享平台建设步伐,于201410月指派专人到市院参加两法衔接信息共享平台操作培训,并出资购置16个平台登录U-KEY,并于当年12月份将U-KEY发放到各行政执法机关。

201412月,该院联合电子政务办,基本完成夷陵区各行政执法机关政务外网信息平台建设任务,其中质监局、烟草局、工商局、农业局、文体局、交通局等行政执法机关已经完成了网络接入、案件录入工作,各行政执法机关都已在两法衔接平台录入2个以上本单位行政执法案件信息。对于暂不能接入电子政务外网的地税局,通过与上级检察机关和电子政务办的及时沟通,协助其采用SSL VPN方式进行过渡,通过其业务终端与政务外网公用网络区的联通,实现了与两法衔接信息共享平台的互联互通。

下步,该院将充分利用两法衔接信息平台的信息集成优势,克服监督对象繁杂与监督力量不足的矛盾,主动加强与相关部门沟通协调,严格依法监督行政执法机关移送相关案件。

作者:

上一篇新闻:“两法衔接”助力生态夷陵建设
下一篇新闻:突出三项机制建过硬青年干部队伍

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信