配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省宜昌市夷陵区人民检察院

夷陵:派员赴村开庭支持公诉

时间:2017-08-28 来源: 访问量:

  

  本网讯(通讯员 张宁)8月24日,宜昌市夷陵区人民检察院副检察长向明赴鸦鹊岭村出庭支持公诉。 

  陈某某非法种植毒品原植物案是由宜昌市公安局夷陵区分局侦查终结移送本院审查起诉。2016年11月,被告人陈某某在宜昌市夷陵区鸦鹊岭镇梅林村自家住宅后面菜地内擅自播种罂粟种子。至2017年4月17日,其种植的罂粟大部分已开花,部分已结果。当日,宜昌市公安局夷陵区分局民警巡逻发现后予以铲除,经当场清点,共计761株。因陈某某年事已高,且受伤后长期卧病在家,承办检察官基于此积极与区法院沟通,建议在其家中公开开庭审理本案。 

  庭审中,检察官结合史实与国家政策对被告人进行释法说理。清末时期正是因为毒品鸦片,导致我国被外国势力入侵,且国人更被冠以“东亚病夫”的称号。为勿忘历史教训,新中国成立后,国家对毒品是严格管制的,种植毒品原植物更是刑法所规定的犯罪行为。被告人陈某某在听取了释法说理后,表示公、检、法部门做的对,已经清楚认识到自己的错误了,在未来绝不会再种,也要以身作则告诫周围的人不要种毒品原植物。 

    

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:夷陵:市院民行处熊元波处长来我院调研指导民行工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信