配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省宜昌市夷陵区人民检察院

夷陵:市院民行处熊元波处长来我院调研指导民行工作

时间:2017-08-28 来源: 访问量:

 

    

  本网讯(通讯员 刘春雷)8月24日,宜昌市院民行处熊元波处长一行3人到夷陵区院调研指导民事行政检察工作。 

  座谈会上,民行部员额检察官王永清汇报了今年1-8月民行工作的开展情况、遇到的困难及下一步的工作打算。副检察长简邦玖汇报了该院党组贯彻落实全市检察长座谈会精神,专题研究民行工作的情况。市院民行处员额检察官刘祖、检察官助理卿发政从案件办理的理念、思路、程序规范、文书及案件质量上提出了改进的方法和方式。熊元波处长听取汇报后对夷陵区院今年来民行工作给予充分肯定,他说:全市检察长座谈会议结束后,夷陵区院党组行动迅速,检察长冯毅主持召开办公会,专题研究民行工作,思路清晰、措施具体、目标明确。熊元波处长就如何做好今年后几个月的民行工作提出了四点要求:一是要加强宣传,广辟案源。要善于运用新媒体,借助中国裁判文书网、两法衔接平台收集发现线索。二是要加强学习,提升办案能力。三是要加大工作力度,确保案件上规模。四是要规范办案,确保质量。 

  副检察长简邦玖感谢市院民行处对夷陵区院民行工作的关心、支持和指导,通过这次调研活动,使夷陵区院全体民行干警深受鼓舞、信心倍增、干劲更足,决心在后几个月的工作中,进一步加大工作力度,切实履行民事、行政检察监督职能,全面完成各项工作任务。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:湖北宜昌夷陵:东城试验区开展首次社区服刑人员警示教育活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信