配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省宜昌市夷陵区人民检察院

湖北宜昌夷陵:东城试验区开展首次社区服刑人员警示教育活动

时间:2017-08-28 来源: 访问量:

  

  本网讯(通讯员 赵兵 李秀秀)近日,宜昌市夷陵区人民检察院刑事执行检察部门联合区司法局、社区矫正管理局,在新成立的东城试验区开展首次社区服刑人员警示教育活动,14个自然村的治保主任和23名社区矫正人员参会。 

  会上,社区矫正管理局工作人员带领参会人员学习了《社区矫正实施办法》,司法局相关领导对社区矫正工作提出了意见,要求在矫人员认罪伏法、接受监督、加强自我改造,在矫人员汇报了近一个月来的思想及活动并做了表态发言。刑事执行检察部门员额检察官对社区矫正管理人员讲了监督纪律,要求社区矫正管理人员依法履职,克服畏难情绪,把好审前调查入口关,认真核查社区服刑人员脱管漏管虚管情况,有效预防和减少社区服刑人员又犯罪,在矫正工作中认真负责,不要失职失察。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:夷陵区检察院集中开展精准扶贫工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信