配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省宜昌市夷陵区人民检察院

夷陵区检察院集中开展精准扶贫工作

时间:2017-08-23 来源: 访问量:

 

  

    

   

   

    

   

  本网讯(通讯员 李理)近日,宜昌市夷陵区人民检察院党组书记、检察长冯毅带领30余名干警到夷陵区樟村坪镇三堡垭村开展困难群众结对帮扶工作。 

  检察长冯毅在该村主持召开座谈会,认真听取村委会关于精准扶贫工作的情况汇报,同时邀请该镇扶贫办工作人员为全体帮扶人员宣讲扶贫相关政策,解读各类表格的填写方法和要求,并针对该村扶贫工作中的实际困难做出了具体安排。他要求该院帮扶人员要深入困难户家中,详细了解情况,宣传扶贫政策,按要求做好信息采集工作,帮助困难户制定切实有效的脱贫措施。 

  会后,30余名干警分别前往27户贫困户家中,以面对面沟通的方式详细了解了村民的生产生活情况,倾听他们的实际困难,并填写包括基本信息、生产生活条件、收入计生信息、帮扶措施等在内的9张信息采集表。同时,帮扶人员将该院翻印的30余册扶贫脱贫手册交到贫困户手中,进一步宣传讲解,帮其明确“结对帮扶”的实际意义,鼓励他们要坚定信心,与帮扶人员一起共同努力,争取早日脱贫致富。 

  为了将帮扶工作做到实处,该院还特制扶贫联系牌,上面印制帮扶人员的单位、姓名和电话等个人信息,方便贫困户寻求帮助,并为每名结对贫困户送去慰问金300元。 

  此次活动全面了解该村经济社会治安等方面的发展情况,为更好的发挥检察职能解决贫困户发展的实际问题“把脉问诊”结对贫困户表示检察官亲自上门走访让他们深深体会到了党和政府的关爱感受到“夷陵检察”的温暖关怀。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:夷陵区检察院荣获高检院“2017年度全国检察宣传先进单位”称号

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信