配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省宜昌市夷陵区人民检察院

湖北:强化工作举措 努力构建智慧检务保障新格局

时间:2017-02-22 来源: 访问量:

   (转自湖北省人民检察院)2月17日,湖北省检察院召开全省检察机关检务保障信息系统部署应用动员电视电话会议。湖北省检察院党组副书记、常务副检察长张正新出席会议强调,全省各级检察院要在前期试点经验与成效的基础上,进一步深化认识,强化工作举措,扎实做好全面部署应用各项任务,努力构建智慧检务保障新格局。

   张正新指出,实施网络强国战略,全面推进各项事业信息化现代化是中央的重要战略部署。高检院在着力实施科技强检战略,省院党组对此高度重视,王晋检察长指出,信息化是真正能给检察事业插上“翅膀”的工作,它所带来的变化远远超过我们的想象;要求全省检察机关要树立好信息化意识、建设好信息化项目、应用好信息化成果。加强检务保障信息系统部署应用,是提高检务保障能力的迫切要求,是深化财物统管的必然选择,也是落实全面从严治党全面从严治检部署的有效途径。全省各级院进一步深化认识,切实增强使用系统的紧迫感和责任感,扎实推进检务保障信息系统部署应用工作。 

     张正新强调,根据《全国检察机关检务保障信息系统实施方案》要求,检务保障信息系统自2015年12月正式启动,到2017年底要完成全系统、全模块全面部署应用,工作要求高、任务重。全省各级院要高度重视,加强统筹协调,按照省院方案规定的时间节点,扎实做好全面部署应用各项任务。要加强领导、专班推进,抓紧成立由院领导牵头,计财装备、技术信息和各业务部门参加的领导小组,拿出具体实施方案,组成工作专班,确保检务保障信息系统运行应用稳步发展。要落实责任、迅速部署,省院要发挥统筹协调作用,各市州分院要强化督导,确保信息系统在全省各级检察院的部署任务同步推进。要打牢基础、统筹兼顾,突出抓好平台建设,加强平台应用,努力构建智慧检务保障新格局。要上下联动、强化培训,坚持建设、应用、管理、培训并重,真正使检务保障信息系统成为提升保障水平的有力武器。要全面应用、全员使用,特别是首批部署的财务核算、资产管理、财务报表模块必须全系统全员使用,网上报销模块省院、市、州分院必须使用。要注重总结、建章立制,坚持在应用中完善、在完善中应用。  

    会上,湖北省检察院技术信息处和计财装备处负责人分别就系统技术应用和业务应用作具体部署。要求迅速贯彻本次会议精神,抓紧进行动员部署,认真搞好培训工作,加强组织协调配合,确保今年3月底前顺利完成检务保障信息系统第一阶段的部署应用工作。

 

  据了解,作为全国检务保障信息系统3个试点省份之一,湖北省检察院自2016年1月以来,在省院机关和鄂州市县两级检察机关开展了试点,在抓组织保障、全员培训、安装调试、实践改进等方面创造和积累了不少有益经验,顺利完成了试点任务。从去年11月7日起,各试点院相继将2016年账务处理和资产明细录入上网,进入网上运行。检务保障信息系统的开通运行,有效促进了检务保障服务质量的改善,提升了检务保障的工作效率,增强了检务保障工作的科学性、准确性和时效性。

  

 

 

 

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:最高检:全面完成司法体制改革和检察改革任务

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信