配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省宜昌市夷陵区人民检察院

夷陵:常打“预防针”共防扶贫开发职务犯罪

时间:2016-12-09 来源: 访问量:

 

本网讯(通讯员周继红)近期,夷陵区院党组副书记、纪检组长黄革率职务犯罪侦查部预防干警,会同区扶贫开发办工作人员深入该区雾渡河、分乡、鸦鹊岭和下堡坪等重点扶贫乡镇,以正在实施的扶贫开发项目为重点,进村入户,实地查询,开展扶贫领域职务犯罪专项预防。

活动中,该院遵照省检察院和省政府扶贫开发办公室关于开展专项预防活动的要求,组织预防部门围绕脱贫攻坚重点工程,对发展生产脱贫、易地搬迁脱贫、生态补偿脱贫、发展教育脱贫、社会保障兜底、医疗救助扶贫等重点扶贫项目,从扶贫资金的分配、项目申报、审核审批、项目实施、检查验收等环节,积极跟进,同步预防,取得了预期的预防效果。

该活动受到了该区相关乡镇党委政府的好评,他们期待检察机关多开展职务犯罪预防教育,常打“预防针”,进一步筑牢公职人员拒腐防变的思想基础。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:夷陵:再动员再部署自侦办案工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信