配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省宜昌市夷陵区人民检察院

深入开展预防职务犯罪“五走进”活动

时间:2013-05-26 来源: 访问量:

 

     为深入贯彻落实高检院开展的“深入反腐败,大家来预防”为主题的预防宣传、警示教育宣讲活动,夷陵区院近期组织干警继续深入开展预防职务犯罪进机关、进企业、进农村、进学校、进社区“五走进”系列活动。
     5月份以来,该院副检察长简邦玖带领预防办负责人在半个月时间内深入到区政府办、国税局、国土局、黄花镇、夷陵经济开发区、小溪塔街办及所属文仙洞村、岩花村、官庄村、仓屋榜村、廖家林村等十多个单位,采取送法上门、普法宣传、以案讲法等方式,大力宣传有关法律政策,推进职务犯罪预防工作健康发展。每到一地,检察官都与该单位负责人、干部职工和群众,召开座谈会,深入征求工作意见,帮解涉检疑难问题,征求意见建议,了解司法需求,不断推动“社会化预防”工作地深入发展。

    职务犯罪预防“五走进”活动的开展,既为预防工作的健康深入发展“把准了脉”,又为相关单位的领导干部上了一堂生动的廉政教育课,收到了良好的政治效果、社会效果和法律效果。

作者:

上一篇新闻:强化预防移民领域职务犯罪
下一篇新闻:民行检察宣传进民企

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信