配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省宜昌市夷陵区人民检察院

民行检察宣传进民企

时间:2012-07-18 来源: 访问量:


   为深入贯彻落实高检院《关于开展民事行政检察工作专项宣传活动的通知》精神,推进检察机关参与社会管理创新工作,进一步加大法制宣传力度,5月19日上午,区人民检察院应宜昌弘洋集团公司邀请,携手区人民法院、区司法局、湖北龙禧律师事务所,在该公司举行了一场内容丰富的法律知识讲座。该公司中层以上管理人员七十余人聆听了授课,会场秩序井然、气氛活跃,收到了较好的宣传效果。
    宜昌弘洋集团有限公司是一家集建材生产、房地产开发为主导产业,致力于发展循环经济的综合性企业集团。从1994年成立以来,公司不断发展壮大,现拥有员工500余名,总资产达5亿元。在公司蓬勃发展的同时,公司领导愈来愈意识到学习法律知识、普及法律知识的重要性。今年年初,公司就委派法律顾问多次与区人民检察院联系,希望检察机关能走进企业,为企业进行法制宣传。区人民检察院经过慎重考虑,决定结合当前正在全国检察机关开展的民行检察专项宣传活动,结合公司的发展状况和需求,到该公司宣讲法律知识。
    课上,区检察院民行科负责人对民行检察的工作职能、范围、受理条件、注意事项进行了详细讲解,还结合工作实际,对公司员工比较感兴趣的常见刑法罪名如交通肇事罪、危险驾驶罪、以危险方法危害公共安全罪、非国家工作人员受贿罪、行贿罪等进行了讲解。另外,区人民法院民庭幸副庭长、湖北龙禧律师事务所宋志武律师以及三峡大学民法教授卢以品,就公司员工在实际工作中遇到的疑难问题、案例,也一一耐心解答。

作者:

上一篇新闻:深入开展预防职务犯罪“五走进”活动
下一篇新闻:

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信