配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省宜昌市夷陵区人民检察院

夷陵:在“举报宣传周”活动中践行群众路线

时间:2014-07-18 来源: 访问量:

 
   近日,夷陵区院紧密结合党的群众路线教育实践活动开展第16个“举报宣传周”活动,邀请区人大代表、政协委员及基层群众代表等社会各界人士20余人到院参观。活动期间,为了畅通检民沟通渠道,搭建检民互动平台,该院负责新闻宣传的干警专门向代表们演示了运用微博、微信等新兴媒体服务群众、推进检务公开的操作过程。代表们也纷纷举起手机扫描二维码,成为该院“双微”平台的新粉丝。
    自第二批党的群众路线教育实践活动启动以来,该院坚持开门搞活动,全方位、多层次、广渠道听取意见建议,采取“列席两会、调研座谈、发放函表、热线网络、设置信箱”等多种方式,通过群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议,认真查找宗旨意识、工作作风、廉洁自律方面的差距,深入查摆“四风”方面的突出问题和关系群众切身利益问题、联系服务群众“最后一公里”问题57条。
    “开展“公众开放日”活动是我院推行检务公开的重要举措,也是提高检察机关知晓度,自觉接受社会各界的监督的有效途径,更是践行党的群众路线、广泛收集社情民意、主动回应社会关切集中体现。”该院党组副书记黄革如是说。

作者:

上一篇新闻:组织青年干警参与“守纪律讲规矩”集训
下一篇新闻:夷陵区检察院三支部开展群众路线集中学习

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信