配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省宜昌市夷陵区人民检察院

狠抓制度建设 夯实管理基础

时间:2012-05-28 来源: 访问量:

 
  今年,夷陵区人民检察院围绕争创全国模范检察院,按照“工作目标勇争先、服务大局树形象、执法办案强规范、明确责任抓落实”的工作思路,以“干警核心价值观主题教育活动”为依托,以建章立制为保障,以制约和监督为核心,逐步建立健全各种考核奖惩机制,用制度管人管事,夯实管理基础,形成良好的团队作风和全局意识,达到提高检察人员自律能力之目的,以此推动各项检察业务的平稳健康发展。
    夷陵区人民检察院建立了《年度目标考核办法》和以“保证金”为内容的内部监督制约机制,并层层签订《岗位目标责任书》和《党风廉政建设责任书》。以制度作保障,在认真调查研究、客观分析队伍状况、广泛征求干警意见的基础上,修订完善了《车辆管理制度》、《财务管理制度》,制定出台了《党风廉政责任制实施办法》、《岗位责任制实施办法》,对工作纪律、办案纪律、廉政纪律实行量化考核,并与“保证金”挂钩,制定出台了《党务、检务督察制度》,狠抓制度执行力,使管理工作步入良性发展轨道。

作者:

上一篇新闻:“三万”活动进企业
下一篇新闻:夷陵区院实施四大工程,强化管理促规范

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信