配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省宜昌市夷陵区人民检察院

夷陵区院实施四大工程,强化管理促规范

时间:2012-06-03 来源: 访问量:

 
     为进一步规范管理,确保公正文明执法,夷陵区检察院大力实施检务、绩效、队伍、文化管理四大工程,全力推进队伍建设。
     一是强化检务管理。不断创新管理模式,依托案件管理中心,加强流程管理和质量控制,坚持不懈地推进执法规范化建设,加大内部监督力度,切实加强执法管理,确保规范文明执法。
     二是强化绩效管理。制定《目标责任制量化管理考核办法》、《奖惩办法》,与各科室签订《工作目标考核管理责任书》,促使干警树立干多干少不一样、干好干坏不一样的观念,营造人人想干事、人人能干事、人人会干事的氛围,让干警干有标准、干有舞台、干有创新、干有成就。
     三是强化队伍管理。坚持从严治检和从优待检相结合,制定出台《关于加强检察队伍建设工作的意见》,落实“三必谈”(岗位调整必谈、落实奖惩必谈、发现违纪苗头必谈)、“四必访”(生日慰问必访、生病住院必访、干警遇到苦难必访、家庭发生矛盾时必访)、“五严格”(严格考勤、严格请销假、严格办案纪律、严格车辆管理、严格执行禁酒令)、“六公开”(检务督察情况公开、重大建设和大型采购公开、单位财务和科室经费公开、车辆使用经费公开、考核奖惩措施公开、领导工作动态公开),做到常进干警门、常纳干警言、常解干警难。
     四是强化文化管理。依托文明机关创建和学习型检察院建设,落实市检察院《关于进一步推进检察文化建设的指导意见》,开办夷检论坛,强化人本管理,让干警充分行使知情权、参与权、监督权和表达权,增强归属感,提升凝聚力。

作者:

上一篇新闻:狠抓制度建设 夯实管理基础
下一篇新闻:夷陵区院扎实推进政法干警核心价值观主题教育实践活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信