配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省宜昌市夷陵区人民检察院

夷陵:经公开审查批准逮捕一盗窃案嫌疑人

时间:2016-12-09 来源: 访问量:

 

本网讯(通讯员谭红)近日,夷陵区院就是否批捕涉嫌盗窃罪嫌疑人谭某某进行公开审查。

经查明,2016107日,犯罪嫌疑人谭某某在宜昌市夷陵区小溪塔街办东方超市门口,扒窃了被害人朱某某放在背包内的黑色华为P9手机一部。经该区价格认定中心鉴定,该手机价值3515元。

区公安分局法制大队副大队长、侦查人员及被盗窃人等应邀参加公开审查。认真听取承办检察官的案情汇报后,参会各方围绕犯罪嫌疑人谭某某是否具有逮捕必要的社会危险性充分发表了意见。

经公开审查,与会人员一致认为:本案事实清楚,证据充分,虽然案发后谭某某主动退赔,有悔罪表现,但其曾因故意伤害受过刑事处罚,且还有其它犯罪事实有待查证,具有社会危险性。

在认真听取各方意见的基础上,该院经综合评析,为保证诉讼活动正常进行,防止发生逃跑、串供等社会危险性,对犯罪嫌疑人谭某某依法作出了批准逮捕决定。

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:夷陵:首例恶意欠薪案包工头获刑两年

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信