配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省宜昌市夷陵区人民检察院

夷陵:首例恶意欠薪案包工头获刑两年

时间:2016-05-31 来源:宜昌市检察院 访问量:

 

本网讯(通讯员梁晨)近日,由夷陵区院提起公诉的首例拒不支付劳动报酬一案获判,该区法院判处被告人先某某有期徒刑二年,并处罚金5000元。

经查,被告人先某某于20143月至12月期间承包了湖北中科伟伦科技有限公司办公楼部分建设工程项目,20151月,该工程完工并完成决算,被告人先义生采取手机关机、更换电话号码、转移居住地等方式,逃避支付参与该工程项目建设的21名工人共111825元工资。201510月,经宜昌市夷陵区人社会局责令其支付仍未支付。被告人先某某在异地被抓获后,如实供述了上述事实。

该案移送审查起诉后,该院依法快审快结,及时向法院提起公诉。法院一审判决认定,该院指控的犯罪事实和罪名成立,依法作出上述判决,打击了恶意欠薪违法犯罪,有效维护了农民工的合法权益。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:夷陵:组织庭审观摩提升岗位素能

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信